InetTikTok

Filter Video TikTok Terbaru Paling Keren dan Cara Makenya

Filter paling ngehits di TikTok

Filter Video TikTok | Inet – Cara agar video TikTok banyak viewersnya adalah dengan cara masuk FYP di TikTok. Tapi sebenarnya ada cara yang lebih mudah lagi yaitu dengan cara membuat video yang menarik dengan efek-efek yang biasa di gunakan Pro TikTokers.

Efek-efek atau filter transisi video di tiktok ini yang membuat video pendek yang Kita upload di TikTok menjadi lebih menarik. Selain video di balut dengan backsound yang lagi ngetrend di TikTok, akan lebih lengkap jika Kita tambahkan efek-efek video TikTok yang keren ini.

Apa saja sih filter video TikToknya ? berikut ini daftarnya.

Filter Efek Video TikTok Paling Hits

Glitch

Efek video TikTok yang pertama adalah Glitch, efek video tiktok yang satu ini akan membuat video nampak seperti mencirikan warna aplikasi tiktok yaitu neon kemerahan.

Saat Anda menggunakan transisi video TikTok ini adalah akan dapat membuat video terlihat nampak bergoyang dan berwarna dengan ciri khas aplikasi TikTok.

Zoom

Efek yang sering banget nih di pakai pengguna TikTok yaitu ngezoom pada saat cuplikan tertentu durasi video.

Transisi ini dapat membuat rekaman Anda diperbesar seketika lalu kembali lagi seperti semula dan seterusnya.

Bling

Filter video TikTok yang satu ini biasa di gunakan perempuan yang narsis banget di TikTok, alasannya karena bakal ada blink-blink gitu.

Iya benar, transisi atau efek video TikTok ini dapat membuat video TikTok Anda ada gaya kelap-kelip bintangnya tapi gak norak banget.

Baca Juga : Snaptik app Situs Unduhan Video TikTok

Gold Powder

Bubuk Emas, seperti namanya efek filter video TikTok ini akan memberika kesan bertabur emas di video TikTok Anda.

Saat Anda buat video yang agak selow, cocok banget nih pasang efek gold powder terus tinggal di tambahin lagu yang melow deh.

70s Effects

Filter video TikTok yang kali ini bukan hanya ngetren di TikTok saja, melainkan di beberapa jejaring sosial media.

Karena, efek video yang satu ini dapat membuat video TikTok yang Anda unggah seperti tayangan televisi zaman old.

Smog

Sesuai namanya Smog atau arti lain dari asap, filter video TikTok ini akan memberikan efek asap berkabut di layar video Anda.

Efek video TikTok ini cocok di gunakan bagi Anda yang membuat video TikTok yang hanya berbentuk gambar dan musik saja.

Sway

Nah ini dia, transisi video TikTok paling ngetren.. karena Anda dapat membuat efek vibrate atau bergetar yang begitu cepat dengan filter yang satu ini.

Efek Sway yaitu efek video TikTok yang bisa buat video nampak bergetar dari bagian kiri dan kanan.

X-Signal

Masih dengan efek filter ada kelap kelip nya, dengan filter video TikTok ini Anda bisa buat video yang seakan-akan ada gambaran kusut televisi.

Efek video TikTok ini sering banget di gunakan sahabat TikTokers dan juga sering masuk FYP di TikTok.

Baca Juga : Save Video TikTok Tanpa Tanda Air

Shake

Lanjut ke filter TikTok yang bikin jedak-jeduk, di balik efek shake ini Anda bisa membuat efek zoom perdetik berulang kali.

Filter video ini paling cocok digunakan untuk latar musik seperti dangdut, hip hop, ataupun lagu DJ.

Soul

Efek Soul atau lepas dari raga, akan membuat video Anda seolah-olah lepas dari layar atau frame out.

Efek transisi video TikTok yang satu ini juga ngehits di kalangan TikTokers yang sering masuk FYP.

Old TV

Sesuai sebutannya, filter TikTok yang satu ini dapat membuat video Anda nampak seperti televisi jadul.

Saat Anda menggunakannya akan ada transisi bergaya televisi dengan garis-garis dan sedikit getaran berkedip.

Buz

Satu lagi yang gak kalah keren, filter video TikTok ini bikin layar video Anda jadi kusut setiap detiknya.

Efek transisi video TikTok ini sangat cocok di jadikan pembukaan awal di video TikTok yang di unggah.

Flash

Kalau mau gaya kaya seleb, bisa Anda coba nih efek Flash. Yaitu efek video yang akan menimbulkan jepretan cahaya kamera.

Anda dapat membuat video yang seakan-akan Anda sedang di potret oleh banyak orang dengan filter TikTok yang satu ini.

Countdown

Paling keren kalau video TikTok di awali tampilan hitung mundur 3,2,1. Nah, dengan filter ini Anda dapat membuat transisi video dengan countdown atau penghitung mundur.

Transisi ini sangat cocok di gunakan saat pertama kali video di putar atau sebagai intro paling awal video.

Scroll

Efek yang satu ini juga paling banyak digunakan oleh TikTokers, Scroll akan memberikan kesan video akan ngescroll kebawah dan kembali seperti semula.

Baca Juga : Daftar Jam Posting Video TikTok Supaya FYP

Ini sangat cocok di padukan dengan efek lainnya seperti ngezoom, dan hitungan mundur filter video TikTok.

Itulah beberapa efek filter video TikTok yang paling keren dan ngehits di kalangan TikTokers. Selanjutnya Anda perlu tahu bagaimana cara menggunakannya.

Cara Menggunakan Filter Efek Video TikTok

  • Buat video durasi minimal 15 detik
  • Ketuk bagian “efek video
  • Kemudian tampil beberapa tab efek yaitu visual, gerakan, stiker, transisi, split, dan waktu
  • Silahkan pilih sesuai keinginan atau ikuti daftar pilihan yang di rekomendasikan di atas
  • Untuk filter video visual TikTok cara menggunakannya yaitu “klik tahan” pada efek yang di pilih dan sesuaikan dengan durasi video
  • Selanjutnya untuk efek yang lain hanya cukup sekali ketuk pada efek saja untuk menggunakannya
  • Selesai, seperti itu cara menggunakan filter efek video TikTok

Sebenarnya masih banyak filter video TikTok yang menarik lagi, tapi beberapa daftar di atas juga sudah dapat melengkapi kesenangan Anda untuk membuat konten video singkat di TikTok. Selamat mencoba !

Show More