InetTikTok

Jam FYP TikTok Paling Bikin FYP Bulan Desember 2022

Jadwal Jam FYP TikTok Terbaru dan Terbaik

Jam FYP TikTok Terbaik di bulan Desember 2022 – Aplikasi video berudari pendek paling ngetrend..siapa sih yang gak kenal Tiktok ? Ya..tiktok menjadi salah satu jejaring sosial video yang paling banyak digunakan di Indonesia hingga dunia.

TikTok bahkan yang menduduki posisi pertama #1 dalam daftar best app storytelling video. Hal ini dapat dibuktikan dengan jumlah unduhan aplikasi TikTok yang mencapai 100jt download, ini pun belum termasuk pengguna IOS.

Kita pasti akan bertanya-tanya mengapa bisa begitu populer jejaring sosial yang satu ini.. mungkin Kamu akan sempat menemui upload video TikTok yang di share ke media sosial lain.

Tidak heran jika TikTok menjadi yang nomor 1, pasalnya aplikasi video pendek ini memang keren abis.. gimanan nggak coba ? bikin video di taburin efek menarik dan ditambah lagi dengan latar musik yang bikin videomu jadi tambah berkesan.

Melalui TikTok Kita dapat mengupload video berdurasi pendek dengan maksimal 3 menit. Kemudian sebagai pelengkap video akan ditambahkan efek-efek unik serta menambahkan lagu yang sedang ngetrend.

Agar video bisa cepat viral di TikTok.. Kita akan dikenalkan dengan yang nama FYP (Four Your Page), ini merupakan sebuah fitur halaman beranda TikTok dimana tempat video-video ditampilkan berdasarkan minat pengguna dan apa yang Kita sukai.

Saat video Kamu masuk ke FYP maka otomatis dapat di tonton banyak orang, alasannya karena FYP merupakan halaman beranda aplikasi TikTok. Jadi, setiap kali orang membuka aplikasi TikTok.. yang akan muncul adalah sederetan video-video yang diunggulkan berdasarkan minat yang disukai oleh orang-orang yang menggunakan Tiktok.

FYP sendiri memiliki ketentuan tertentu agar video dapat masuk halaman FYP TikTok. Namun.. sebelumnya ketahui dulu soal FYP Tiktok

Apa Itu FYP TikTok ?

Apa Itu Fyp Tiktok

FYP TikTok atau For Your Page adalah sebuah halaman yang menampilkan video-video yang diunggulkan (biasanya dihalaman muka aplikasi TikTok).

FYP juga merupakan fitur untuk mendongkrak sebuah video supaya dapat viral, karena setiap orang yang membuka TikTok akan dihadapkan lebih dulu dihalaman FYP atau ini adalah halaman berandanya TikTok.

Saat video Kamu memasuki halaman FYP, maka sangat besar potensi untuk video dapat di tonton banyak orang. Lalu bagaimana cara agar video bisa masuk FYP TikTok ?

Cara Biar Video Masuk FYP TikTok

Cara Masuk Fyp Tiktok

Ternyata caranya mudah lho untuk masuk FYP TikTok ! Perhatikan beberapa tips singkat ini:

  • Upload Video Berkualitas. Cukup upload video seperti biasa, tapi pastikan kualitasnya bagus dan jernih untuk dilihat.
  • Berikan Efek Yang Unik. Jangan lupa agar video Kamu dapat masuk FYP.. berikan efek yang benar-benar bisa menarik perhatian.
  • Tambahkan Lagu Yang Sedang Tren. Pastinya kalau TikTok itu identik sama lagu yang lagi Hits kan ? Kamu bisa tiru tren lagu terkini atau cari gayamu sendiri.
  • Buat Caption Yang Click Bait. Setiap kali upload video berikan caption yang dapat menarik perhatian orang.
  • Tambahkan Hastag Populer. Apasih hastag video TikTok yang paling populer ? coba Kamu cari dulu hastag yang sering digunakan video yang high view, Kamu juga bisa ngikutin hastag tersebut
  • Ikuti Tren TikTok. Biasanya kalau ada video yang lagi tren, orang suka niru-niru tuh.. Kamu juga jangan ketinggalan !
  • Share Video. Satu langkah lagi menuju FYP TikTok ! setelah selesai upload video jangan lupa bagikan video Kamu ke sosial media lain, karena penonton pertama adalah umpan bagi penonton selanjutnya !

Nah jika Kamu sudah ngikuti cara di atas, jangan lupa.. kalau FYP itu ada jam tayang nya lho ! kapan saja sih jam FYP TikTok ? ini dia jadwalnya.

Jam terbaik upload video agar masuk FYP TikTok adalah pukul 12.00 – 14.00 siang hari & 19.00 – 23.00 untuk malam hari.

Selain itu, jadwal fyp TikTok biasanya mengikuti waktu senggan pengguna. Jadi.. walau sesibuk apapun aktivitas Kamu, gak bakal ketinggalan jadwal dan jam fyp TikTok terbaik untuk upload video !

Untuk mengetahui jam fyp TikTok terbaik, simak berikut ini jadwal jam fyp TikTok dari tiktokers berpengalaman.

Jam FYP TikTok 2022 Terbaik Saat ini

Jadwal Jam Fyp Tiktok

Senin

Jadwal Jam FYP TikTok Hari SeninJam 12.00 – 13.00

Hari senin memanglah hari yang cukup sibuk, jadwal padat..pokonya serba aktif dah ! tapi ada luang waktu untuk dapat jam tayang fyp TikTok.

Jam 12.00 – 13.00 adalah jadwal fyp TikTok hari senin. Pada waktu ini biasanya Kamu mungkin lagi istirahat sekolah atau juga breaktime kerja.

Walaupun waktunya makan kadang suka aja mau buat konten TikTok, nah jadwal ini merupakan waktu yang tepat untuk upload video TikTok !

Selasa

Jadwal Jam FYP TikTok Hari SelasaJam 16.00 – 17.30

Biasanya kalau udah pulang kerja pikiran pening banget kan ? nah berhubung masih pegang hp nih.. jangan sampai terlewatkan jadwal fyp TikTok untuk sore hari.

Jam 16.00 – 17.30 adalah jadwal fyp TikTok hari selasa. Saat waktu sudah menjelang mau malam, waktu rehatpun tiba.. tapi eh tapi, beda lagi ceritanya sama tiktokers!

Menjelang sore itu memang waktu yang tepat buat upload video di TikTok, selain waktunya udah lumayan senggang pada jam ini konten Kamu juga bisa tampil di fyp.

Rabu

Jadwal Jam FYP TikTok Hari RabuJam 11.30 – 13.00 dan 21.00

Gak bakal jenuh selama ada TikTok, biarpun hari berlarut semakin membosankan tapi sekali denger musik dari tiktok Kamu bakalan getar deh !

Jam 11.30 – 13.00 dan 21.00 adalah jadwal fyp TikTok hari rabu. Hari ketiga dalam sepekan ini biasa orang sudah mulai suntuk gak tahu harus ngapain..

Tapi kalau sudah buka TikTok, ya sudahlah otomatis pingin tap-tap dan nari sana sini. Jam terbaik fyp TikTok di hari rabu ada 2 yaitu siang dan malam ini waktu yang tepat untuk upload !

Kamis

Jadwal Jam FYP TikTok Hari KamisJam 12.00 – 13.00, 15.00, & 20.00 – 23.00

Berlarut sudah hampir menjelang pertengahan pekan! waktunya Kamu party fyp TikTok nih.. pasalnya di hari Kamis adalah waktu yang banyak jam fypnya mulai pagi, sore, hingga malam.

Jam 12.00 -13.00, 15.00, dan 20.00 – 23.00 adalah jadwal fyp TikTok hari Kamis. Waktu ini adalah waktu yang tepat untuk video TikTok bisa tampil di fyp TikTok !

Pasalnya, jam fyp TikTok di hari kamis benar-benar banyak sekali waktu jeda untuk bisa tampil fyp TikTok hari Kamis. Jadi.. bagi Kamu yang sudah siap-siap dengan video tiktokmu pastikan uploadnya di jam yang benar.

Jumat

Jadwal Jam FYP TikTok Hari JumatJam 11.00 – 13.00, 15.00 – 16.00, & 20.00 – 23.00

Hari menjelang wekeend ini merupakan waktu terbaik upload video TikTok, hari jumat memiliki 3 waktu fyp yaitu pagi hingga malam mulai dari 1 jam pagi dan sore kemudian 3 jam di waktu malam.

Jam 11.00 – 13.00, 15.00 – 16.00, dan 20.00 – 23.00 adalah jadwal fyp hari jumat. Hari terakhir sebelum weekend ini pastinya Kamu gak sabar, segera ini dapat banyak jadi top view di TikTok.

Siapa yang gak paham sih, kalau bakalan banyak video yang trending di hari jumat. Makanya, kalau sudah tahu jam tayangnya segera ikut masuk di fyp TikTok..

Sabtu

Jadwal Jam FYP TikTok Hari SabtuJam 09.00 – 12.00

Bukan main ! dari pagi sudah dapat potensi masuk fyp TikTok. Sabtu merupakan hari pertama liburan, Kamu dapat memiliki banyak waktu senggang di hari ini.

Jam 09.00 – 12.00 adalah jadwal fyp TikTok hari sabtu. Diwaktu yang cukup luang ini, Kamu bisa berolahraga.. kemudian sambil jadi konten TikTok.

Jadwal yang sangat tepat untuk upload video tiktok supaya masuk halaman fyp. Selain itu, hari jam fyp TikTok di hari sabtu ada 3 jam yaitu dari jam 9 pagi hingga 12 siang.

Minggu

Jadwal Jam FYP TikTok Hari MingguJam 07.00 – 08.00, 11.00 – 12.00, & 19.00 – 21.00

Akhir pekan adalah waktu yang tidak pada untuk itu mulai dari pagi hari pun Kamu bisa masuk fyp TikTok. Pasalnya mulai dari pagi-pagi sekali Kamu dapat berpotensi untuk masuk fyp TikTok.

Jam 07.00 – 08.00, 11.00 – 12.00, dan 19.00 – 21.00 adalah jadwal fyp TikTok hari minggu. Pada waktu ini Kamu dapat segera upload konten tiktokmu dan perhatikan baik-baik ada 3 sesi waktu fyp Tiktok di hari minggu.

Kesempatan Kamu untuk masuk fyp TikTok sangat tinggi di akhir pekan, asalannya karena semua orang hampir tidak ada yang sibuk di hari minggu. Mungkin saja potensinya bisa dapat hingga jutaan viewers TikTok dalam satu hari di akhir pekan.

Jadwal dan jam fyp TikTok di atas merupakan update 2022 terbaru, Kamu bisa mencatatnya dan jangan sampai ketinggalan jam fyp TikTok yang tepat !

Kenapa Perlu Masuk FYP Tiktok ?

Beberapa hal yang perlu Kamu ketahui mengenai kenapa banyak orang yang ngebet ingin masuk fyp TikTok.

1. Jadi Terkenal

Video yang masuk ke fyp TikTok hanya butuh waktu hitungan jam bisa ditonton oleh ribuan hingga jutaan orang. Tidak heran banyak yang berebutan agar video muncul di fyp TikTok, karena sekalinya masuk Kamu bisa auto viral !

2. Dapat Viewers dan Followers

Video yang tren berdasarkan jam fyp TikTok, pastinya akan membuat konten video Kamu di banjiri oleh penonton. Pada saat itu juga minat penonton berubah menjadi pengikut.

Pastinya, saat video TikTok Kamu mendapatkan impresi yang sangat besar akan memungkinkan Kamu mendapatkan followers baru bersamaan dengan video yang viral.

3. Dapat Tawaran Endorse

Kelebihan lain dari orang yang videonya berhasil ada di fyp TikTok adalah, saat Kamu viral kemudian dapat banyak followers bukanlah suatu kemungkinan lagi jika Kamu akan mendapatkan job.

Kini TikTok menjadi ladang bisnis, yaitu dimana TikTok menjadi tempat untuk orang-orang promosiin bisnisnya atau menjadi endorse. Ini juga menjadi alasan bagi TikTok kenapa mereka menaikan durasi video pendek yang tadinya hanya 1 menit kini menjadi 3 menit untuk maksimal durasi video.

Pada umumnya agar video Kamu bisa masu fyp TikTok yaitu dengan memberikan konten yang unik, terlebih lagi orang-orang akan tertarik dengna video yang sedang tren di TikTok jadi.. Kamu wajib mengikuti perkembangan tren di tiktok agar bisa berada di fyp tiktok.

Faktor supaya dapat fyp tiktok adalah video yang menari, memberikan hastag yang populer, caption yang menarik, dan juga tepat pada jadwal jam fyp tiktok Desember 2022 terbaru.

Jam fyp TikTok terbanyak yaitu ada pada hari kamis, jumat, dan minggu. Ini merupakan waktu yang tepat untuk upload video TikTok agar bisa tampil di fyp dan mendapatkan banyak viewers ataupun followers.

Show More